ドキュメント
/
チーム管理
/

メンバーと招待

メンバーと招待

同僚を招待し、チームのサブスクリプションへのアクセスを管理します。

メンバーを招待する

チームメンバーを招待するには、設定 → チームを開いてメールアドレスを入力します。相手には、参加用のリンクが記載された招待メールが届きます。

  • リンクを開くと招待が表示されます。サインインするか、アカウントを作成 を選んでメールアドレスが入力済みの状態で登録します
  • 招待は、招待されたメールアドレスでサインインした状態で承諾する必要があります
  • 招待の有効期限は 7 日間です。チーム設定ページから再送信できます
  • 招待された人がチームに参加するには、その人の個人の有料サブスクリプションが終了している必要があります。解約を予約しただけでは、有効なサブスクリプションは参加の条件を満たしません。

メンバーを管理する

無効化 するとチームへのアクセスが削除され、枠が空きます。そのメンバーは 無効化されたメンバー に表示されたままとなり、プランに空き枠がある限り、チーム設定ページから再有効化できます。削除 する(またはメンバーが脱退する)と、メンバーシップが削除されます。いずれの場合も、そのメンバーは Free プランに戻ります。保留中の招待も枠の数に含まれます。

チームを脱退する

メンバーは 設定 → チーム からいつでも脱退できます。脱退すると次のようになります。

  • チームのプラン機能をすぐに利用できなくなります
  • アカウントは Free プランに戻ります
  • 難読化の履歴と API キーは保持されます。API キーは、再び API アクセスを得るまで使えなくなります
  • あなたの枠が空き、オーナーが別のメンバーを追加できるようになります

プランが変更された場合

  • オーナーが Team または Business から Pro または Free にダウングレードした場合:すべてのチームメンバーが無効化され、保留中の招待は取り消されます。
  • オーナーが Business から Team にダウングレードした場合:有効なメンバーが 5 名を超えていると、その上限を超えた分について、最も最近参加したメンバーから無効化されます。
  • オーナーがサブスクリプションを解約した場合:解約を予約しても、支払い済みの期間が終わるまでチームは引き続き利用できます。サブスクリプションが実際に終了すると、すべてのメンバーが無効化され、保留中の招待は取り消されます。

このようにして無効化されたメンバーは自動的には再有効化されません。再度サブスクリプションを契約した後、オーナーがチーム設定ページから再有効化します。