सदस्य और आमंत्रण
सहकर्मियों को आमंत्रित करें और अपनी टीम सदस्यता तक उनकी पहुँच प्रबंधित करें।
सदस्यों को आमंत्रित करना
किसी टीम सदस्य को आमंत्रित करने के लिए सेटिंग्स → टीम पर जाएँ और उसका ईमेल पता दर्ज करें। उसे शामिल होने के लिंक के साथ एक आमंत्रण ईमेल मिलेगा।
- लिंक आमंत्रण खोलता है: साइन इन करें, या पहले से भरे ईमेल के साथ पंजीकरण करने के लिए खाता बनाएँ चुनें
- आमंत्रण उसी ईमेल पते से साइन इन रहते हुए स्वीकार किया जाना चाहिए जिस पर उसे भेजा गया था
- आमंत्रण 7 दिनों के बाद समाप्त हो जाते हैं। आप उन्हें टीम सेटिंग्स पेज से दोबारा भेज सकते हैं
- आमंत्रित व्यक्ति के शामिल होने से पहले उसकी व्यक्तिगत पेड सदस्यता समाप्त हो चुकी होनी चाहिए। केवल रद्दीकरण शेड्यूल करने से सक्रिय सदस्यता योग्य नहीं बन जाती।
सदस्यों का प्रबंधन
निष्क्रिय करें टीम पहुँच हटा देता है और स्लॉट मुक्त कर देता है; सदस्य निष्क्रिय सदस्य के अंतर्गत सूची में बना रहता है और जब तक प्लान में खाली स्लॉट हो, उसे टीम सेटिंग्स पेज से फिर से सक्रिय किया जा सकता है। हटाएँ (या सदस्य का स्वयं टीम छोड़ना) सदस्यता को मिटा देता है। दोनों ही स्थितियों में सदस्य Free प्लान पर लौट आता है। लंबित आमंत्रण भी क्षमता में गिने जाते हैं।
टीम छोड़ना
सदस्य कभी भी सेटिंग्स → टीम से टीम छोड़ सकते हैं। जब आप टीम छोड़ते हैं:
- टीम के प्लान की सुविधाओं तक आपकी पहुँच तुरंत समाप्त हो जाती है
- आपका खाता Free प्लान पर लौट आता है
- आपका ऑब्फ़स्केशन इतिहास और API कुंजियाँ सुरक्षित रहती हैं; आपकी API कुंजियाँ तब तक काम नहीं करतीं जब तक आपको फिर से API एक्सेस न मिले
- आपका स्लॉट मुक्त हो जाता है, ताकि मालिक उसे भर सके
प्लान बदलने पर क्या होता है
- मालिक Team या Business से Pro या Free पर डाउनग्रेड करता है: सभी टीम सदस्य निष्क्रिय हो जाते हैं और लंबित आमंत्रण रद्द हो जाते हैं।
- मालिक Business से Team पर डाउनग्रेड करता है: अगर 5 से ज़्यादा सदस्य सक्रिय हैं, तो उस सीमा से ऊपर के सबसे हाल में शामिल हुए सदस्य निष्क्रिय हो जाते हैं।
- मालिक सदस्यता रद्द करता है: शेड्यूल किया गया रद्दीकरण टीम को भुगतान की गई अवधि के अंत तक चालू रखता है। जब सदस्यता वास्तव में समाप्त होती है, तो सभी सदस्य निष्क्रिय हो जाते हैं और लंबित आमंत्रण रद्द हो जाते हैं।
इस तरह निष्क्रिय हुए सदस्य अपने आप फिर से सक्रिय नहीं होते; दोबारा सदस्यता लेने के बाद मालिक उन्हें टीम सेटिंग्स पेज से फिर से सक्रिय करता है।
