Dokumentation
/
Teamverwaltung
/

Mitglieder und Einladungen

Mitglieder und Einladungen

Laden Sie Kollegen ein und verwalten Sie ihren Zugriff auf Ihr Teamabonnement.

Mitglieder einladen

Um ein Teammitglied einzuladen, öffnen Sie Einstellungen → Team und geben dessen E-Mail-Adresse ein. Die Person erhält eine Einladungs-E-Mail mit einem Link zum Beitreten.

  • Der Link öffnet die Einladung: Melden Sie sich an oder wählen Sie Konto erstellen, um sich mit der bereits eingetragenen E-Mail-Adresse zu registrieren
  • Die Einladung muss angenommen werden, während man mit der eingeladenen E-Mail-Adresse angemeldet ist
  • Einladungen laufen nach 7 Tagen ab. Sie können sie auf der Seite mit den Team-Einstellungen erneut senden
  • Das persönliche kostenpflichtige Abonnement der eingeladenen Person muss beendet sein, bevor sie beitreten kann. Eine bloß vorgemerkte Kündigung genügt bei einem aktiven Abonnement nicht.

Mitglieder verwalten

Deaktivieren entzieht den Teamzugang und gibt den Platz frei; das Mitglied bleibt unter Deaktivierte Mitglieder aufgeführt und kann auf der Seite mit den Team-Einstellungen wieder aktiviert werden, solange der Tarif einen freien Platz hat. Entfernen (oder das Verlassen des Teams durch das Mitglied) löscht die Mitgliedschaft. In beiden Fällen fällt das Mitglied auf den Free-Tarif zurück. Ausstehende Einladungen zählen ebenfalls zur Kapazität.

Ein Team verlassen

Mitglieder können das Team jederzeit unter Einstellungen → Team verlassen. Wenn Sie das Team verlassen:

  • Verlieren Sie sofort den Zugriff auf die Tariffunktionen des Teams
  • Wird Ihr Konto auf den Free-Tarif zurückgesetzt
  • Bleiben Ihr Obfuskierungsverlauf und Ihre API-Schlüssel erhalten; Ihre API-Schlüssel funktionieren erst wieder, wenn Sie erneut API-Zugang haben
  • Wird Ihr Platz frei, sodass der Inhaber ihn neu besetzen kann

Was bei einem Tarifwechsel passiert

  • Der Inhaber stuft von Team oder Business auf Pro oder Free herab: Alle Teammitglieder werden deaktiviert und ausstehende Einladungen widerrufen.
  • Der Inhaber stuft von Business auf Team herab: Sind mehr als 5 Mitglieder aktiv, werden die zuletzt beigetretenen Mitglieder oberhalb dieses Limits deaktiviert.
  • Der Inhaber kündigt das Abonnement: Bei einer vorgemerkten Kündigung funktioniert das Team bis zum Ende des bezahlten Zeitraums weiter. Endet das Abonnement tatsächlich, werden alle Mitglieder deaktiviert und ausstehende Einladungen widerrufen.

Auf diese Weise deaktivierte Mitglieder werden nicht automatisch wieder aktiviert; nach einem erneuten Abschluss des Abonnements aktiviert der Inhaber sie auf der Seite mit den Team-Einstellungen wieder.